POLÍTICA EXTERNA DE PRIVACIDAD y PROTECCIÓN DE DATOS

Comité de Seguridad de la Información

POLÍTICA EXTERNA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

IT4CIO Network Technology Ltda. (4Network | IT4CIO), también referida como “Nosotros”, “Con nosotros” y “Nuestros” es una empresa especializada en el desarrollo de la relación entre los ejecutivos que actúan en Tecnología de la Información (TI), RR.HH y Financias, con la realización de reuniones y eventos direccionados a eses públicos.

4Network | IT4CIO ofrece productos y servicios de la mejor calidad, personalizados y detalladamente desarrollado, basada en una estructura de responsabilidad y ética, buscando la mejora a cada nuevo evento, bien como encantar a los presentes en todos los momentos.

Por favor, lee esta Política Externa de Privacidad y Protección de Datos Personales atentamente (Política) para entender como realizamos el tratamiento de sus Datos Personales. Esta Política de Privacidad tiene, así, el objetivo de informar como 4Network | IT4CIO podrá, en la calidad de controladora, tratar sus Datos Personales, basado en la Ley nº 13.709/2018 (Ley General de Protección de Datos Personales LGPD), en la Ley nº 12.965/2014 (Marco Civil de Internet MCI) y demás legislaciones aplicables.

Esta Política está destinada a individuos (personas naturales) que interactúan con Nuestros servicios, sean ellos los participantes de los eventos que organizamos, conferencistas, invitados, proveedores, miembros de patrocinadores etc. (Usted).

Esta Política incluye Nuestras actividades de tratamiento de datos sea on-line y off-line, incluyendo los Datos Personales que Nosotros recolectamos mediante Nuestros canales, incluyendo, pero no limitándose a: sitios web, aplicaciones, redes sociales de terceros, investigaciones, eventos etc.

En unos casos específicos, caso Usted decidir por no proveer sus Datos Personales indicados como necesarios (Nosotros indicaremos cuando ese sea el caso, por ejemplo, poniendo explícitamente esa información en Nuestros formularios de registro), Nosotros tal vez no podamos proveer a Usted Nuestros productos y/o servicios.

 

FUENTES DE DATOS PERSONALES

Nosotros podemos recolectar sus Datos Personales, directa o indirectamente, a través de cualesquier una de las siguientes fuentes:

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS

Durante su interacción junto a 4Network | IT4CIO, usando una o más de las fuentes de recolección previamente mencionadas, podemos recolectar varios tipos de Datos Personales sobre Usted, conforme expuesto a continuación:

1 Para saber más acerca de cómo sus informaciones de una red social de terceros son obtenidas por 4Network | IT4CIO o para optar por no compartir esas informaciones de rede social, visite al sitio web de la rede social de terceros específica. Lee también las respectivas políticas de privacidad.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES

4Network | IT4CIO no trata normalmente Datos Personales considerados sensibles de conformidad con la legislación vigente, en el curso normal de Sus interacciones con Nuestros productos o servicios. Caso haya eventual necesidad, la finalidad será informada previamente y su consentimiento será solicitado.

Con respecto a Su imagen, aunque se pueda considerar como un dato personal sensible, no se utiliza por 4Network | IT4CIO de cualquier otro modo que no sea la identificación del Usuario o registro de presencia, no habiendo cualquiera referencia capaz de hacer posible otras interpretaciones más allá de la identidad (por ello, no consideramos ese dato como sensible).

 

Se faculta al partícipe de un evento insertar una foto suya en la tarjeta de visita de la aplicación 4Network, lo que hace fácil su identificación ante los demás invitados. Caso la imagen se nos ha proveído por correo electrónico, ella podrá ser por nosotros incluida en la aplicación 4Network, pudiendo ser removida o alterada, cuando hay interese.

 

El cambio de tarjetas también es opcional. Se trata de una funcionalidad disponible en la aplicación 4Network y que tiene por objetivo fomentar el networking entre los presentes en el evento (otros partícipes y usuarios de la aplicación, conferencistas y patrocinadores del evento). Ese recurso puede ser habilitado o inhabilitado, directamente por el partícipe, en la aplicación, a cualquier momento.

 

DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y ADOLESCENTES

Los eventos realizados por 4Network | IT4CIO no se destinan a niños y adolescentes. Sin embargo, en ciertos eventos presenciales, es posible que participantes y conferencistas puedan ir acompañados de miembros de su familia, los cuales no participarán de charlas, debates o workshops, pero podrán beneficiarse de las ventajas adicionales y actividades de ocio en el lugar del evento proporcionadas por Nuestros patrocinadores.

En tales circunstancias, podremos solicitar directamente a los padres o responsables legales Datos Personales que sean de niños y adolescentes menores para emisión de pasajes, hospedajes, traslado etc.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El tratamiento de sus Datos Personales siempre debe tener propósito específico. En los ejemplos a continuación, observe, por favor, que ni todos los usos serán relevantes a todos los individuos y pueden aplicarse solamente a situaciones específicas.

Por favor, observe que Nosotros podremos agregar Datos Personales combinados de distintas fuentes (por ejemplo, Nuestro sitio y eventos presenciales). Como parte de esto, Nosotros podemos combinar los Datos Personales que fueron originalmente recolectados por distintos canales de 4Network | IT4CIO o por Nuestros socios.

 

COMPARTICIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Nosotros podemos compartir sus Datos Personales con terceros, conforme la estricta necesidad:

Nosotros no comercializamos Datos Personales por cualquier medio, ni realizamos el tratamiento automatizado de Datos Personalizados, siendo posible, cuando disponible, solamente el procesamiento de actividades como registro de catastro o retirada de registro de catastro automático de nuestras comunicaciones on-line, acceso a la portada y aplicaciones.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

 

Puede ocurrir transferencia internacional de datos por 4Network | IT4CIO caso el patrocinador sea de empresa extranjera. Caso el evento se realice en el exterior, también podrá haber transmisión de datos a prestadores de servicios con sede en el lugar del evento.

 

Al acceder plataformas de videoconferencia, el partícipe también puede tener de informar algunos datos personales demandados directamente por la empresa que provee ese servicio y que puede estar ubicada en el exterior. No hay interferencia por parte de 4Network | IT4CIO en este supuesto, siendo recomendable que el partícipe del evento accede y lee las políticas de privacidad del proveedor del servicio.

 

ENLACES DE TERCEROS

 

4Network | IT4CIO podrá sugerir enlaces de redireccionamiento a sitios de terceros para ampliar la información prestada o prestar Nuestros servicios. Es el caso, por ejemplo, de la indicación de los enlaces para contenido de socios y para acceso a las Políticas de Privacidad de patrocinadores de los eventos.

Esta Política no se aplica a sitios de terceros, cuyas políticas de privacidad específicas deben consultarse directamente, como acción de buena práctica. Nosotros no nos responsabilizamos por las acciones de terceros, contenido o política ajenas, tampoco por sus visiones, opiniones o prácticas.

 

RETENCIÓN Y TÉRMINO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

4Network | IT4CIO adopta acciones adecuadas de seguridad, sean técnicas o sean administrativas, para prevenir accesos no autorizados y asegurar que sus datos personales se mantengan de forma confidencial y segura. Sin embargo, esas protecciones no se aplican a informaciones que usted tenga elegido compartir en áreas públicas, como redes sociales de terceros.

De acuerdo con la legislación vigente, 4Network | IT4CIO utiliza sus datos personales por el tiempo necesario para satisfacer las finalidades a las cuales sus Datos Personales fueron recolectados, de conformidad a lo descripto en la presente Política, o para cumplir con sus requisitos legales o contractuales aplicables.

Al término del tratamiento de sus Datos Personales, éstos serán eliminados en el ámbito y los límites técnicos de las actividades, autorizada a conservación en las situaciones previstas en la legislación vigente.

 

SUS DERECHOS REFERENTES A LOS DATOS PERSONALES

 

Usted tiene derecho de obtener de 4Network | IT4CIO, a cualquier momento, lo siguiente:

Cuando disponibles, Nuestro sitios, aplicaciones y servicios on-line pueden tener una función dedicada donde será posible Usted revisar y editar directamente sus Datos Personales. Resaltamos que 4Network | IT4CIO solicita la validación de su identidad usando, por ejemplo, un sistema de login con contraseña de acceso o recurso similar, antes de permitir el acceso o la modificación de sus Datos Personales, asegurando así que no exista acceso no autorizado a su cuenta y Datos Personales asociados.

Alternativamente, Usted puede enviar su solicitud a privacidade@it4cio.com. Se analizará su solicitud y, antes de atendérsela, podemos pedir datos adicionales para confirmar Su identidad. Siempre que se sujeta un pedido sin la provisión de las pruebas necesarias para la comprobación de la legitimidad del titular de los datos, el pedido será automáticamente rechazado.

Hay circunstancias que el ejercicio de los derechos anteriores puede ser restricto, cuando tenemos de conservar Sus Datos Personales por alguna razón fundamentada, como permitir la continuidad de la prestación de los servicios, el cumplimiento de la legislación o la defensa de 4Network | IT4CIO en procedimientos y/o procesos judiciales, por ejemplo.

 

ACERCA DEL USO DE COOKIES, ARCHIVOS DE REGISTRO (LOGS) Y SIMILARES

Cookies son pequeños archivos de texto que pueden ser colocados en su computadora o dispositivo portátil por sitios o servicios en web que Usted utiliza. Se los utilizan para asegurar el buen funcionamiento de sitos y demás servicios on-line, bien como para proveer informaciones a los propietarios del sitio o servicio on-line.

4Network | IT4CIO usa los siguientes tipos de Cookies en sus sitios y servicios compatibles:

Los sitios y servicios compatibles de 4Network | IT4CIO también pueden usar otras tecnologías de rastreo similares a Cookies, que pueden recolectar informaciones, tales como direcciones IP, archivos de registro y señalizadores de web, entre otras. Esos datos también se utilizan para nos ayudar a adaptar los sitios y demás servicios compatibles de 4Network | IT4CIO a sus necesidades personales.

Es importante recordar que carga a Usted asegurar que las configuraciones de su computadora o dispositivo portátil reflejan que Usted consiente en aceptar Cookies o no.

La mayoría de los navegadores permite que Usted establezca reglas para avisarlo antes de aceptar cookies o simplemente rechazarlos. Usted no necesita tener Cookies habilitados para usar o navegar la mayor parte de los sitios y servicios online de 4Network | IT4CIO, sin embargo, en este caso no podemos asegurar que Usted podrá acceder todos sus recursos.

Sugerimos que Usted vea en el botón “ayuda” en su navegador cómo realizar ese tipo de configuración. Recuérdese que Usted usar navegadores, o incluso computadoras y/o dispositivos portátiles distintos en locales distintos, Usted necesitará asegurarse de que cada dispositivo y navegador esté ajustado para sus preferencias personales de Cookies.

Como nuestros señalizadores de web (web beacons) pueden formar parte de una página de web, no es posible eliminar (opt-out) ese tipo de recurso, pero Usted puede hacerlo completamente no funcional activando el recurso “opt-out” para los Cookies colocados por ese señalizador.

 

CUÁLES SON SUS ELECCIONES ACERCA DE COMO UTILIZAMOS Y DIVULGAMOS SUS DATOS PERSONALES

 

4Network | IT4CIO hace posible al máximo que Usted tenga la libertad de elección acerca de los Datos Personales que Usted nos facilita. Los siguientes mecanismos le proporcionan a Usted el control acerca del tratamiento de sus Datos Personales:

Caso Usted decida que no desea más recibir tales comunicados, Usted puede cancelar su suscripción para recibir comunicados relacionados a marketing a todo momento, siguiente las instrucciones proveídas en tales comunicados.

Para cancelar la suscripción de comunicados enviadas por cualquier medio, Usted puede decidir por salir a todo momento, cancelando su suscripción, a través de los enlaces disponibles en nuestros comunicados, realizando el login en nuestros sitios, aplicaciones, ajustando sus preferencias de usuarios o nos contactando directamente por correo electrónico.

Es importante recordar que, aunque su cancelación de suscripción de nuestros comunicados de marketing, Usted podrá seguir recibiendo comunicados administrativos de 4Network | IT4CIO, como pedidos, confirmaciones de transacción, notificaciones acerca de sus actividades de cuenta en nuestros sitios y servicios compatibles, y otros anuncios importantes no relacionados al servicio de retirada de registro del catastro.

 

ALTERACIONES EN NUESTRA POLÍTICA

 

Esta Política podrá actualizarse. Nos reservamos el derecho de realizar alteraciones de nuestras prácticas a cualquier tiempo, desde que mantenida la conformidad con la legislación vigente.

Sugerimos que Usted accede frecuentemente o siempre que tiene dudas, para ver cualesquiera actualizaciones o cambios que realizamos en nuestra Política.

COMO NOS CONTACTAR

Usted puede contactar para ejercer cualesquier de sus derechos, en la calidad de titular de Datos Personales, bien como para aclarar dudas con relación a los tratamientos que realizamos:

 

Cargado por el Tratamiento de Datos Personales:

Correo electrónico: privacidade@it4cio.com

teléfono: (41) 3202-5900

4Network | IT4CIO recibirá, investigará y responderá, en un plazo considerado razonable o en los plazos previstos en la legislación.