POLÍTICA EXTERNA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Comitê de Segurança da Informação


POLÍTICA EXTERNA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

A IT4CIO Network Technology Ltda. (4Network | IT4CIO), também aqui referida como “Nós”, “Conosco” e “Nossos” é uma empresa especializada no desenvolvimento do relacionamento entre os executivos que atuam em Tecnologia da Informação (TI), RH e Finanças, com a realização de reuniões e eventos voltados para esses públicos.

 

A 4Network | IT4CIO oferece produtos e serviços da melhor qualidade, personalizados e meticulosamente desenvolvidos, com base em uma estrutura de responsabilidade e ética, procurando o aprimoramento a cada novo evento, assim como encantar os presentes em todos os momentos.

 

Por favor, leia esta Política Externa de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais cuidadosamente (Política) para entender como realizamos o tratamento dos seus Dados Pessoais. Esta Política de Privacidade tem, portanto, o objetivo de informar como a 4Network | IT4CIO poderá, na qualidade de controladora, tratar seus Dados Pessoais, com base na Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD), na Lei nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet – MCI) e demais legislações aplicáveis.

 

Esta Política é destinada a indivíduos (pessoas naturais) que interagem com Nossos serviços, sejam eles os participantes dos eventos que organizamos, palestrantes, convidados, fornecedores, membros de patrocinadores etc. (Você).

 

Esta Política abrange Nossas atividades de tratamento de dados tanto on-line e off-line, abrangendo os Dados Pessoais que Nós coletamos por meio de Nossos canais, incluindo, mas não limitado a: websites, aplicativos, redes sociais de terceiros, pesquisas, eventos etc.

 

Em alguns casos específicos, se Você decidir por não fornecer os seus Dados Pessoais apontados como necessários (Nós indicaremos quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em Nossos formulários de registro), Nós talvez não possamos fornecer a Você Nossos produtos e/ou serviços.



FONTES DE DADOS PESSOAIS


Nós podemos coletar seus Dados Pessoais, direta ou indiretamente, através de qualquer uma das seguintes fontes:

 

· Sites, aplicativos e redes sociais da 4Network | IT4CIO ou plataformas virtuais de terceiros usadas para os eventos.

· Correio Eletrônico, aplicações de troca de mensagens instantâneas, telefones ou outro de Nossos canais de atendimento.

· Anúncios, propagandas, pesquisas de mercado, feedbacks e formulários on-line da 4Network | IT4CIO.

· Depoimentos e registros em meio físico obtidos durante eventos ou outras interações com a 4Network | IT4CIO.

· Presencialmente, em nossa sede, por meio de nossas câmeras de vigilância e segurança ou, virtualmente, por meio de capturas de telas (print screens).

· Dados recebidos de terceiros ou disponibilizados por Você na internet (incluindo, mas não limitado a redes sociais e sites de terceiros como, por exemplo, Facebook, Instagram, LinkedIn e similares, serviços de agregadores de dados, parceiros da 4Network | IT4CIO, fontes públicas, indicação feita por terceiros etc.).


QUAIS DADOS PESSOAIS TRATAMOS

 

Durante sua interação junto a 4Network | IT4CIO, usando uma ou mais das fontes de coleta previamente mencionadas, podemos coletar vários tipos de Dados Pessoais sobre Você, conforme exposto a seguir:

 

· Informações de Identificação e de Contato: inclui, por exemplo, nome completo, nº de telefones, e-mail, endereço, profissão, dados de documento de identificação (RG, CPF, RNE, CNH, OAB, CTPS etc.), cargo ocupado na organização, data de nascimento, estado civil, idade, gênero, imagem facial, IPs, sites com informações pessoais e perfis em redes sociais.

 

· Informações de login: inclui informações para identificar e autenticar serviços fornecidos pela 4Network | IT4CIO, como nome de registro individual (login) e senha (podemos informar uma senha inicial de acesso a ser alterada por Você e apenas por Você).

 

· Informações demográficas e seus interesses: qualquer informação que possa descrever produtos favoritos, hobbies e passatempos, demais interesses e informações familiares ou sobre seu estilo de vida.

 

· Informações técnicas sobre seus equipamentos computacionais ou dispositivos móveis: IPs utilizados para acessar um de Nossos sites, serviços ou aplicativos, incluindo as datas e os respectivos os horários e sua localização geográfica.

 

· Informações sobre como Você utiliza Nossos sites e serviços: para mais informações, vide a Seção de Cookies adiante.

 

· Conteúdo gerado por Você e divulgado em websites ou redes sociais com acesso público ou informações permitidas quando é realizado login social (quando disponibilizamos essa funcionalidade)[1] .

 

· Informações financeiras e de pagamento dados como os de seu cartão de débito ou crédito (nome do titular, nº do cartão, data de validade etc.) ou de outras formas de pagamento utilizadas.

 

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

 

A 4Network | IT4CIO não trata normalmente Dados Pessoais considerados sensíveis de acordo com a legislação vigente, no curso normal de Suas interações com Nossos produtos ou serviços. Caso haja eventual necessidade, a finalidade será informada previamente e seu consentimento será solicitado.

 

Quanto à Sua imagem, embora possa ser considerada como um dado pessoal sensível, não é utilizada pela 4Network | IT4CIO de qualquer outro modo que não seja a identificação do Usuário ou registro de presença, não havendo qualquer inferência capaz de possibilitar outras interpretações além da identidade (por isso, não consideramos esse dado como sensível).

 

É facultado ao participante de um evento inserir uma foto sua no cartão de visita do aplicativo 4Network, o que facilita sua identificação perante os demais convidados. Se a imagem tiver nos sido fornecida por e-mail, ela poderá ser por nós incluída no aplicativo 4Network, podendo sendo ser removida ou alterada, quando houver interesse.

 

A troca de cartões também é opcional. Trata-se de uma funcionalidade disponível no aplicativo 4Network e que tem por objetivo fomentar o networking entre os presentes no evento (outros participantes e usuários do aplicativo, palestrantes e patrocinadores do evento). Esse recurso pode ser habilitado ou desabilitado, diretamente pelo participante, no aplicativo, a qualquer momento.


DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

 

Os eventos realizados pela 4Network | IT4CIO não são destinados a crianças e adolescentes. No entanto, em certos eventos presenciais, é possível que participantes e palestrantes possam ir acompanhados de membros da sua família, os quais não participarão de palestras, debates ou workshops, mas poderão se beneficiar das vantagens adicionais e atividades de lazer no local do evento proporcionadas por Nossos patrocinadores.

 

Nessas circunstâncias, poderemos solicitar diretamente aos pais ou responsáveis legais Dados Pessoais que sejam de crianças e adolescentes menores para emissão de passagens, hospedagens, traslado etc.

 


FINALIDADES DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

 

O tratamento de seus Dados Pessoais sempre deve ter propósito específico. Nos exemplos abaixo, note, por favor, que nem todos os usos serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

 

· Oferta e realização de eventos e prestação de Nossos serviços agregados como, por exemplo, confecção de crachás em eventos presenciais, emissão de certificados de participação, impressão de etiquetas, confirmações por e-mail ou telefone, divulgação de eventos e promoções realizados pela 4Network | IT4CIO e parceiros, emissão de relatório de presença, envio de newsletters, entrega de materiais do evento;

· Melhoria contínua dos produtos e serviços da 4Network | IT4CIO, inclusive com personalização e estratégias para aperfeiçoar a experiência do usuário;

· Registros de presenças;

· Participação e pontuação no Programa Fraterno;

· Cadastramento e uso do aplicativo 4Network, incluindo informações sobre o evento e de fomento ao networking;

· Realização de pesquisas de tendências;

· Identificação de preferências pessoais;

· Realização de promoções e demais ações de marketing;

· Atendimento às suas solicitações;

· Cumprimento de obrigações contratuais e/ou legais;

· Recrutamento e seleção de colaboradores;

· Cadastro de fornecedores, celebração de contratos e emissão de cobranças;

· Exercício regular de direitos;

· Proteção, segurança e defesa dos interesses da 4Network | IT4CIO;

· Cumprimento de demandas diversas submetidas à 4Network | IT4CIO.

Por favor, note que Nós poderemos agregar Dados Pessoais combinados de diferentes fontes (por exemplo, Nosso site e eventos presenciais). Como parte disso, Nós podemos combinar os Dados Pessoais que foram originalmente coletados por diferentes canais da 4Network | IT4CIO ou por Nossos parceiros.

 


COMPARTILHAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

 

Nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, conforme a estrita necessidade:

 

· Agência de viagens, hotéis, serviços de transporte terrestre e aéreo, companhias de seguros: por meio do compartilhamento de seus Dados Pessoais com a Treviso Agência de Viagens e Turismo Ltda. (“Via Turismo”, CNPJ/ME nº 02.332.375/0001-84), é possível organizar seu deslocamento para os locais de eventos, assim como sua estadia.

 

· Patrocinadores dos eventos: como regra geral, compartilhamos com todos os patrocinadores de cada evento seu nome completo, empresa em que trabalha e/ou e-mail (eventualmente são remetidos outros dados de identificação e contato). Isso viabiliza a continuidade da realização de eventos com sucesso, seja sem custos ou com custo simbólico. Recomendamos que todos aqueles que participam dos eventos acessem e leiam as políticas de privacidade dos respectivos patrocinadores.

 

· Fornecedores e prestadores de serviço em geral: para a realização dos eventos, quando houver necessidade, por exemplo, de confecção de brindes personalizados, entrega de materiais do evento, confecção de materiais de comunicação e marketing, além de outros serviços, como provedores de sistemas de TI e de sistemas e aplicações em nuvem, consultores, contadores e advogados.

 

· Agências de análise de crédito, cobrança de dívidas e serviços financeiros.

· Autoridades públicas administrativas, regulatórias, judiciais ou arbitrais.

 

Nós não comercializamos Dados Pessoais por qualquer meio, nem realizamos o tratamento automatizado de Dados Pessoais, sendo possível, quando disponível, apenas o processamento de atividades como cadastro ou descadastramento automático de nossas comunicações on-line, acesso ao portal e aplicativos.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

 

Pode ocorrer transferência internacional de dados pela 4Network | IT4CIO se o patrocinador for de empresa estrangeira. Se o evento for realizado no exterior, também poderá haver transmissão de dados a prestadores de serviços com sede no local do evento.

 

Ao acessar plataformas de videoconferência, o participante também pode ter de informar alguns dados pessoais demandados diretamente pela empresa que provê esse serviço e que pode estar situada no exterior. Não há ingerência por parte da 4Network | IT4CIO nessa hipótese, sendo recomendável que o participante do evento acesse e leia as políticas de privacidade do provedor do serviço.


LINKS DE TERCEIROS

 

A 4Network | IT4CIO poderá sugerir links de redirecionamento a sites de terceiros para ampliar a informação prestada ou prestar os Nossos serviços. É o caso, por exemplo, da indicação dos links para conteúdo de parceiros e para acesso às Políticas de Privacidade de patrocinadores dos eventos.

 

Esta Política não se aplica a sites de terceiros, cujas políticas de privacidade específicas devem ser consultadas diretamente, como medida de boa prática. Nós não nos responsabilizamos pelas ações de terceiros, conteúdo ou políticas alheias, tampouco por suas visões, opiniões ou práticas.

 


RETENÇÃO E TÉRMINO DO TRATAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

 

A 4Network | IT4CIO adota medidas adequadas de segurança, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir acessos não autorizados e garantir que seus dados pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, essas proteções não se aplicam a informações que você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

 

De acordo com a legislação vigente, a 4Network | IT4CIO utiliza seus dados pessoais por quanto tempo for necessário para satisfazer as finalidades para as quais seus Dados Pessoais foram coletados, conforme descrito nesta Política, ou para cumprir com os requerimentos legais ou contratuais aplicáveis.

 

Quando do término do tratamento de seus Dados Pessoais, estes serão eliminados no âmbito e nos limites técnicos das atividades, autorizada a conservação nas situações previstas na legislação vigente.

 


SEUS DIREITOS REFERENTES AOS DADOS PESSOAIS

 

Você tem direito de obter da 4Network | IT4CIO, a qualquer momento, o seguinte:

 

- confirmação da existência de tratamento;

- acesso aos dados;

- correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

- anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

- portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa;

- eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do titular, caso essa seja a base legal utilizada para o tratamento de Dados Pessoais e não exista autorização legal para a sua conservação;

- informação sobre compartilhamento de dados;

- informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

 

Quando disponíveis, Nossos sites, aplicativos e serviços on-line podem ter uma função dedicada onde será possível Você revisar e editar diretamente os seus Dados Pessoais. Ressaltamos que a 4Network | IT4CIO solicita a validação de sua identidade usando, por exemplo, um sistema de login com senha de acesso ou recurso similar, antes de permitir o acesso ou a modificação de seus Dados Pessoais, garantindo assim que não exista acesso não autorizado à sua conta e Dados Pessoais associados.

 

Alternativamente, Você pode enviar sua requisição para privacidade@it4cio.com. Sua solicitação será analisada e, antes de ser atendida, podemos pedir dados adicionais para confirmar a Sua identidade. Sempre que um pedido for submetido sem o fornecimento das provas necessárias à comprovação da legitimidade do titular dos dados, o pedido será automaticamente rejeitado.

 

Há circunstâncias que o exercício dos direitos acima pode ser restringido, quando tivermos de conservar Seus Dados Pessoais por alguma razão fundamentada, como permitir a continuidade da prestação dos serviços, o cumprimento da legislação ou a defesa de 4Network | IT4CIO em procedimentos e/ou processos judiciais, por exemplo.

 


SOBRE O USO DE COOKIES, ARQUIVOS DE REGISTROS (LOGS) E SIMILARES

 

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que Você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços on-line, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço on-line.

 

A 4Network | IT4CIO usa os seguintes tipos de Cookies em seus sites e serviços compatíveis:

 

· Cookies de sessão: São Cookies de uso temporário, que são excluídos no momento em que Você fecha o seu navegador. Quando Você reinicia o seu navegador e volta para o site que criou o cookie, esse site trata Você como um novo visitante.

 

· Cookies persistentes: São aqueles Cookies que permanecem no seu navegador até Você deletá-los manualmente ou até o seu navegador deletá-los de acordo com o período de duração estabelecido pelo cookie. Esses Cookies reconhecerão seu retorno como visitante a um site ou serviço da 4Network | IT4CIO.

 

Os sites e serviços compatíveis da 4Network | IT4CIO também podem usar outras tecnologias de rastreamento similares a Cookies, que podem coletar informações tais como endereços IP, arquivos de registro e sinalizadores da web, dentre outras. Esses dados também são utilizados para nos ajudar a adaptar os sites e demais serviços compatíveis da 4Network | IT4CIO às suas necessidades pessoais.

 

· Sinalizadores da web (web beacons): Nós podemos utilizar os sinalizadores da web (ou GIFs transparentes) nos sites da 4Network | IT4CIO e newsletters. Os sinalizadores da web (também conhecidos como web bugs ou web beacons) são pequenas sequencias de código que permitem a entrega de uma imagem gráfica em uma página da web com o objetivo de transferir dados de volta para Nós. Usamos as informações dos sinalizadores da web para os mais variados propósitos, incluindo:

o Entender como um usuário responde a campanhas de e-mail e compartilhar essas informações com patrocinadores;

o Realizar a contagem de visitantes únicos, auditoria e relatórios de propaganda e e-mail.

 

É importante lembrar que cabe a Você assegurar que as configurações do seu computador ou dispositivo portátil reflitam se Você consente em aceitar Cookies ou não.

 

A maioria dos navegadores permite que Você estabeleça regras para avisá-lo antes de aceitar Cookies ou simplesmente recusá-los. Você não precisa ter Cookies habilitados para usar ou navegar a maior parte dos sites e serviços online da 4Network | IT4CIO, entretanto neste caso não podemos assegurar que Você conseguirá acessar todos os seus recursos.

 

Recomendamos que Você veja no botão “ajuda” no seu navegador como realizar esse tipo de configuração. Lembre-se que se Você usar navegadores, ou mesmo computadores e/ou dispositivos portáteis diferentes em locais diferentes, Você precisará se assegurar de que cada dispositivo e navegador esteja ajustado para suas preferências pessoais de Cookies.

 

Como os nossos sinalizadores da web (web beacons) podem fazer parte de uma página da web, não é possível excluir (opt-out) esse tipo de recurso, mas Você pode torná-lo completamente não-funcional ativando o recurso “opt-out” para os Cookies colocados por esse sinalizador.

 

 

QUAIS SÃO SUAS ESCOLHAS SOBRE COMO UTILIZAMOS E DIVULGAMOS SEUS DADOS PESSOAIS

 

A 4Network | IT4CIO possibilita ao máximo que Você tenha a liberdade de escolha sobre os Dados Pessoais que Você nos fornece. Os seguintes mecanismos dão a Você o controle sobre o tratamento de seus Dados Pessoais:

· Publicidade, marketing e promoções: Você pode avaliar como seus Dados Pessoais são usados pela 4Network | IT4CIO para promover nossos produtos ou serviços, assim como os de nossos patrocinadores, por meio de contatos conosco ou preenchimento de formulários para exercícios de direito do titular.

 

Se Você decidir que não deseja mais receber tais comunicações, Você pode cancelar sua subscrição para receber comunicações relacionadas a marketing em qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas em tais comunicações.

Para cancelar a subscrição de comunicações enviadas por qualquer meio, Você pode optar por sair a qualquer tempo, cancelando sua subscrição, pelos links disponíveis em nossas comunicações, fazendo login em nossos sites, aplicativos, ajustando suas preferências de usuário ou nos contatando diretamente por e-mail.

 

É importante lembrar que, mesmo com o seu cancelamento de subscrição às nossas comunicações de marketing, Você poderá continuar a receber comunicações administrativas da 4Network | IT4CIO, como pedidos, confirmações de transação, notificações sobre suas atividades de conta em nossos sites e serviços compatíveis, e outros anúncios importantes não relacionados ao serviço descadastrado.

 


ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA

 

Esta Política poderá ser atualizada. Nos reservamos o direito de fazer as alterações das nossas práticas a qualquer tempo, desde que mantida a conformidade com a legislação vigente.

 

Recomendamos que Você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças que fizemos em nossa Política.

 

COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

 

Você pode entrar em contato para exercer qualquer de seus direitos, na qualidade de titular de Dados Pessoais, assim como para esclarecer dúvidas com relação aos tratamentos que realizamos:

 

· Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

 e-mail: privacidade@it4cio.com

 telefone: (41) 3202-5900

 

A 4Network | IT4CIO receberá, investigará e responderá, dentro de um prazo considerado razoável ou dentro dos prazos previstos em legislação.